Profileプロフィール

マギーMagy

生年月日
1972年5月12日
出身地
兵庫県

Scheduleスケジュール

今後の出演予定

出演情報

Biography過去の出演作品

  • 2021

  • 2020

    • シス・カンパニー「わたしの耳」(作:ピーター・シェーファー/上演台本・演出:マギー)
    • フジテレビジョン「ジョビジョバ コントライブ One Night Monkeys Vol.1」
  • 2019

    • ネルケプランニング ジョビジョバライブ『LET’S GO SIX MONKEYS』(作・演出:マギー)
  • 2018

    • 松竹「喜劇 有頂天団地」(作:小幡欣治/演出:マギー)
    • リーディングドラマ「シスター」(作・演出:鈴木勝秀)
  • 2017

    • ジョビジョバ ライブ「Keep On Monkeys」脚本・演出・出演
    • キューブ ナイロン100℃ 44thSESSION「ちょっと、まってください」(作・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ)
  • 2015

    • ミュージカル「モンティ・パイソンのSPAMALOT featuringSPAM®」(企画・上演台本・演出:福田雄一)
    • TEAM NACS 第15回公演「悪童」(脚本:古沢良太/演出:マギー)
    • PARCO & CUBE present「ダブリンの鐘つきカビ人間」(脚本:後藤ひろひと/演出:G2)
  • 2014

    • 東宝「Paco~パコと魔法の絵本~from『ガマ王子vsザリガニ魔人』」(脚本:後藤ひろひと/演出:G2)
    • U-1グランプリ CASE05「ジョビジョバ」(共同脚本+共同演出:福田雄一・マギー)
    • TEAM NACS SOLO PROJECT「安田顕 ひとり語り2014 ~ギターの調べとともに。」(脚色・出演:安田顕/演出:マギー)
    • 青山円形劇場プロデュース「夕空はれて~よくかきくうきゃく~」(作:別役実/潤色・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ)
  • 2013

    • アトリエ・ダンカン「しゃばけ」(脚本・演出: 鄭義信)
  • 2012

    • 「モンティ・パイソンのスパマロット」featuring SPAM®(脚本・詞・音楽:エリック・アイドル/音楽:ジョン・ドゥ・プレ/脚色・演出:福田雄一)
    • U-1グランプリ「宇宙船」(共同脚本+共同演出:福田雄一・マギー)
    • officeダニローズ立川談志追悼公演「談志のおもちゃ箱ヴェニスの商人?黄金餅後日談」(原作:W・シェイクスピア/脚本・演出:立川志らく)
    • Bunkamura/キューブ「祈りと怪物~ウィルヴィルの三姉妹」(脚本・演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ)
  • 2021

  • 2020

    • CX「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」レギュラー
    • NTV「DASADA」セミレギュラー
    • TX ドラマBiz「行列の女神~らーめん才遊記~」#6
    • TX「記憶捜査2~新宿東署事件ファイル~」#3・4
  • 2019

    • NHK総合正月時代劇「家康、江戸を建てる」前編~水を制す
    • KTV・CX「僕が笑うと」
    • NHK総合 連続テレビ小説「スカーレット」
    • EX「時効警察はじめました」 #2
    • EX「遺留捜査 新作スペシャル1」ゲスト
  • 2018

    • TBS「99.9 刑事専門弁護士 seasonⅡ」レギュラー
    • EX「未解決の女~警視庁文書捜査官~」#6
    • NHK総合「バカボンのパパよりバカなパパ」レギュラー
    • CX「絶対零度~未然犯罪潜入捜査~」レギュラー
    • ytv「探偵が早すぎる」#1
    • EX「科捜研の女」#1
    • TX「駐在刑事」#2
  • 2017

    • KTV 「嘘の戦争」レギュラー
    • Dlife「Dlife開局5周年スペシャル 海外ドラマ SO!選挙」事前番組・開票特番
    • hulu 「another story of THE MOVIE」
    • NHK総合 ドラマ10「ブランケット・キャッツ」#2
    • EX「森村誠一の棟居刑事10」
    • EX「重要参考人探偵」#1
  • 2016

    • TBS 日曜劇場「99.9 ―刑事専門弁護士―」レギュラー
    • CX「世にも奇妙な物語’16 春の特別編」
    • TX 水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉13 眼前の殺人者」
    • CX 「HOPE ~期待ゼロの新入社員~」セミレギュラー
    • TOKYO MX「オトナに!」ナレーション レギュラー
    • NHKEテレ「趣味どきっ!」火曜放送シリーズナレーション
    • NTV 「THE LAST COP」レギュラー
    • TX ドラマ24「潜入捜査アイドル 刑事ダンス」#3~5
    • EX「家政夫のミタゾノ」#5
    • 東海テレビ「リテイク 時をかける想い」#2
  • 2015

    • TX ドラマ24「怪奇恋愛作戦」#1
    • EX 土曜ワイド劇場「火災調査官 紅連次郎⑮」
    • TX 「美の巨人たち ~俵屋宗達・重要文化財『舞楽図屏風』~」
    • 日テレ×hulu共同制作ドラマ「THE LAST COP/ラストコップ」
    • TX 「美の巨人たち ~俵屋宗達『鶴下絵三十六歌仙和歌巻』~」
  • 2014

    • TX「ウレロ☆未体験少女」#4
    • NHK「鼠、江戸を疾る」レギュラー
    • EX 土曜ワイド劇場「火災調査官 紅連次郎⑭」
    • TX「三匹のおっさん」#7
    • TX 水曜ミステリー9「葬儀屋松子の事件簿4」
    • TBS 月曜ゴールデン「産科医和泉凛・生と死のカルテ」
    • NHK Eテレ「テストの花道 ~国語デカ~」
    • TX 水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉⑫ 幻の男」
    • BS-TBS 「中田英寿 世界一の日本酒に出会う~SAKE COMPETITION 2014~」
  • 2013

    • NHK「あまちゃん」13週~ セミレギュラー
    • NHK BSプレミアム「人生、成り行き 天才落語家・立川談志(後編)家元の巻」
    • TX 水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉11『雨に迷う死者』」
    • NHKBSプレミアム BS時代劇 「酔いどれ小籐次」#10
    • TX「孤独のグルメ Season3」#8
    • KTV「神様のベレー帽 ~手塚治虫のブラックジャック創作秘話~」
    • TBS「天魔さんがゆく」#9
    • CX「金田一耕助vs明智小五郎」
    • NTV「ダンダリン」#3
  • 2012

    • EX 土曜ワイド劇場「火災調査官 紅蓮次郎⑫」
    • TX水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事近松丙吉⑨ 見知らぬ死体」
    • EX「ナサケの女Special~国税局査察官~」
    • BSフジ「いきつけ」レギュラー
    • TBS「ステップファザーステップ」#9
    • TBS「オトナの!」ナレーション(~16年6月まで)
    • EX 土曜ワイド劇場「東京駅お忘れ物預かり所⑤」
    • TBS「浪花少年探偵団」#2
    • WOWOW「プラチナタウン」レギュラー
    • TX水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事近松丙吉⑩」
    • EX「遺留捜査」#7
    • EX 土曜ワイド劇場「火災調査官紅蓮次郎⑬」
  • 2021

  • 2020

    • ワーナー・ブラザーズ映画「AI崩壊」(監督・脚本:入江悠)
  • 2018

    • アークエンタテインメント「ミッドナイト・バス」(竹下昌男監督)
    • 松竹「パーフェクトワールド 君といる奇跡」(柴山健二監督)
  • 2017

    • 松竹「LAST COP THE MOVIE」(猪股隆一監督)
    • 東映「JKニンジャガールズ」(佐藤源太監督/伴一彦脚本)
    • 東映「探偵はBARにいる3」(吉田照幸監督/古沢良太脚本)
  • 2014

    • 「薔薇色のブー子」(福田雄一監督・脚本)
  • 2012

    • 「BUNGO~ささやかな欲望~」『鮨』(関根光才監督/大森寿美男脚本)
  • 2020

    • ニッポン放送「百田夏菜子とラジオドラマのせかい」
  • 2018

    • TBSラジオ「サタデーJUNK エレ片のコント太郎」
    • NACK5 79.5FM「キリン一番搾り OneMorePint!」
  • 2016

    • NHK FM オーディオドラマ 青春アドベンチャー「夢巻」<全5回>
  • 2015

    • NHKラジオ第1「みうらじゅんのサントラくん スペシャル」
  • 2014

    • ニッポン放送「オールナイトニッポンゴールド」
    • ニッポン放送「ラジオビバリー昼ズ」
    • NHK-FM「サウンドクリエーターズ・ファイル」
    • NHK-FM FMシアター「ママはがんなの」
  • 2013

    • 東京FM「日曜シネマテーク」
  • 2019

    • YTV・NTV「向かいのバズる家族」(脚本)
    • NTV・Hulu「臨床犯罪学者 火村英生の推理 2019」(脚本)
  • 2017

    • TBS「カンナさーん!」(脚本)
  • 2016

    • NTV「臨床犯罪学者 火村英生の推理」(脚本)
    • 集英社刊 「月刊YOU 『奇跡の刑事 トミー&マツ』」連載
  • 2015

    • LaLaTV「私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな シーズン2」(#02/Episode052.053.054監督・脚本)
  • 2014

    • NHK-BS「ザ・プレミアム よみがえる江戸城」
    • 東京グローブ座「中の人」(脚本)
    • TBS「リアル脱出ゲームTV」(脚本・シリーズ構成)
    • NTV「地獄先生ぬ~べ~」(脚本)
  • 2013

    • TBS「リアル脱出ゲームTV」(脚本)
  • 2012

    • NOTTVオリジナル連続ドラマ「ラブコンシェル」(脚本・監督)
    • BSフジ「いきつけ」(脚本・出演)