Profileプロフィール

高橋克実Takahashi Katsumi

生年月日
1961年4月1日
出身地
新潟県

Scheduleスケジュール

今後の出演予定

出演情報

Biography過去の出演作品

  • 2020

    • 松竹「女の一生」(作:森本薫/補綴:戌井市郎/演出:段田安則)
  • 2019

    • シス・カンパニー「恋のヴェネチア狂騒曲」(作:カルロ・ゴルドーニ/上演台本・演出:福田雄一)
  • 2018

    • シス・カンパニー「お蘭、登場」(作:北村想/演出:寺十吾)
  • 2017

    • シス・カンパニー「黒塚家の娘」(作:北村想/演出:寺十吾)
  • 2016

    • 東宝/シーエイティプロデュース「ナイスガイinニューヨーク」(原作:ニール・サイモン/上演台本・演出:福田雄一)
  • 2014

    • シス・カンパニー「抜目のない未亡人」(上演台本・演出:三谷幸喜)
    • シス・カンパニー「鼬 (いたち)」(作:真船 豊/演出:長塚圭史)
  • 2013

    • 彩の国シェイクスピア・シリーズ第28弾 「ヴェニスの商人」(演出:蜷川幸雄)
    • シス・カンパニー「グッドバイ」(作:北村想/演出:寺十吾)
  • 2012

    • 劇団☆新感線2012年春興行 いのうえ歌舞伎「シレンとラギ」(作:中島かずき/演出:いのうえひでのり)
    • シス・カンパニー「叔母との旅」再演(原作:グレアム・グリーン/劇化:ジャイルズ・ハヴァガル/演出:松村武)
  • 2021

    • テレビ東京系月曜プレミア8「冤罪犯」
    • KTV/CX「青のSP―学校内警察・嶋田隆平―」レギュラー
    • NHK BSP/BS4K スペシャルドラマ「おもひでぽろぽろ」
  • 2020

    • WOWOWプライム
      「ワケあって火星に住みました~エラバレシ4ニン~」レギュラー
    • NHK BSP「柳生一族の陰謀」
    • CX「世にも奇妙な物語」『アップデート家族』
    • NHK BSP「うつ病九段」
    • WOWOW ドラマW「夜がどれほど暗くても」レギュラー
    • EX ドラマスペシャル「当確師」
    • TX「孤独のグルメ 2020大晦日スペシャル~俺の食事に密はない、孤独の花火大作戦!~」ゲスト
  • 2019

    • NHK総合「デジタル・タトゥー」主演
  • 2018

    • NHK総合「そろばん侍 風の市兵衛」#4、5、6
    • NTV「今日から俺は!」#6
    • NTV「ドロ刑-警視庁三係-」#1
  • 2017

    • NHK総合 新春スペシャルドラマ「富士ファミリー2017」
    • NTV 「スーパーサラリーマン左江内氏」レギュラー
    • TX「ドラマ特別企画 テミスの剣」
    • EX[土曜ナイトドラマ オトナ高校生」レギュラー
  • 2016

    • NHK総合 新春スペシャルドラマ「富士ファミリー」
    • NHK BSプレミアム「体感!グレートネイチャー」
      ~大自然の芸術“色彩の絶景”スペシャル~
      ~伝説の大地“奇跡の瞬間”スペシャル~
    • TX 水曜ミステリー特別企画 乃南アサ サスペンス「鎖 女刑事 音道貴子」
    • NTV 「時をかける少女」レギュラー
    • EX 山田太一ドラマスペシャル「五年目のひとり」
  • 2015

    • BS朝日「日本を見に行こう!~大人の社会科見学~」
    • CX フジテレビ開局55周年特別企画「オリエント急行殺人事件」
    • NHK総合「放送90年ドラマ『紅白が生まれた日』
    • BS日テレ「世界水紀行 3時間スペシャル」
    • CX 「直撃LIVE グッディ!」レギュラーMC (3/30~'20/9/25)
    • EX ドラマスペシャル「迷宮捜査」
    • TX 金曜8時のドラマ「僕らプレイボーイズ 熟年探偵社」主演
  • 2014

    • NHK-BS「ザ・プレミアム よみがえる江戸城」
    • CX「ビター・ブラッド」レギュラー
    • WOWOW ドラマWスペシャル「パンドラ~永遠の命~」
    • NTV スペシャルドラマ「殺人偏差値70」
    • TBS 日曜劇場「おやじの背中」 #8 駄菓子 (作:池端俊策)
    • WOWOW 連続ドラマW「悪貨」レギュラー
    • EX 松本清張 二夜連続ドラマスペシャル 悪女の事件・第二夜「霧の旗」
  • 2013

    • CX「ビブリア古書堂の事件手帖」レギュラー
    • NHK「メイド・イン・ジャパン」レギュラー
    • TBS「確証 警視庁捜査3課」主演
    • NHK「NHKスペシャル メイド・イン・ジャパン 逆襲のシナリオⅡ」
    • NHK総合「1964東京オリンピック」
    • TBS「天魔さんがゆく」
  • 2012

    • CX「新春ドラマスペシャル もう誘拐なんてしない」
    • CX「SKETCH MAN~スケッチマン~」
    • CX生放送「爆生レッドカーペット」MC
    • NHK朝ドラ「梅ちゃん先生」レギュラー
    • CX世にも奇妙な物語「来世不動産」
    • TX水曜ミステリー9「松本清張没後20年特別企画 事故」
  • 2017

    • 東映「花戦さ」(鬼塚忠原作/森下佳子脚本/篠原哲雄監督)
  • 2015

    • 東宝「映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」声の出演(さくらももこ原作・脚本/髙木淳監督)
  • 2013

    • 東宝「謝罪の王様」(水田伸生監督/宮藤官九郎脚本)
  • 2021

    • NHK BSプレミアム 体感!グレートネイチャー「前人未到!?未知なる海へ!~北極圏からポリネシア」」
    • NHK BSプレミアム「グレートネイチャー」
    • NTV「はじめてのおつかい 笑って泣いて大冒険スペシャル」
  • 2020

    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き サンティアゴ・デ・クーバ/キューバ」
    • NHK BSプレミアム「捜索4年!屋久島“伝説の超巨大杉”完全版」
  • 2019

    • NHK総合 明日へ つなげよう
    • 「忘れられた在宅被災者~東日本大震災からの警告~」
    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~グアナファト(メキシコ)」
    • NHK BSプレミアム スーパープレミアム
      「医師の闘病から読み解く~働き盛りに死なない新常識~」
  • 2018

    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~ヌクアロファ/トンガ」
  • 2017

    • CX 金曜プレミアム「だから君を見つめてきた~卓球愛ちゃん独占密着24年・完結編~」
  • 2016

    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~ハバナ(キューバ)」
    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~マイアミ(アメリカ)」
    • NHK総合「キッチンが走る!~開拓者の夏物語 北の大地で味めぐり!北海道 富良野・美瑛」
    • NHK総合「キッチンが走る!~信州上田 新和食によみがえる真田一族の戦い」 
  • 2015

    • CX フジテレビ新春特番「101年目のタカラヅカ~美しく進化する女たち~」
    • NHKEテレ「趣味の園芸ビギナーズ」
    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~フランクフルト・アム・マイン(ドイツ)」
  • 2014

    • TX「日経スペシャル ガイアの夜明け」
    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~コインブラ(ポルトガル)」
    • テレビ愛知「この駅 この逸品」(7月クール/全13回)※ローカル番組
    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~バレンシア(スペイン)」コーナーNa
    • CX「ヒロシマを遺した男~原爆資料館 誕生秘話~<Wナイト>」
    • NHK BSプレミアム「世界ふれあい街歩き ~ハワイ カイルア・コナ(アメリカ)」
  • 2012

    • WOWOWノンフィクションW「ハリウッドNo.1プロデューサーの手腕~メガヒット映画はこうして生まれる~」
    • BSフジ「中国遺産物語」#4
    • NHK「気仙沼・漁師町の1年」