Profileプロフィール

相島一之Aijima Kazuyuki

生年月日
1961年11月30日
出身地
埼玉県

Biography過去の出演作品

  • 2021

    • パルコ「リボルバー」(作:原田マハ/演出:行定勲)
    • 新国立劇場「オスロ」(演出:上村聡史)
  • 2020

    • パルコ「大地」(作・演出:三谷幸喜)
  • 2018

    • シアターオーブ ミュージカル「マイ・フェア・レディ」(演出:G2)
  • 2016

    • 東宝ミュージカル「フランケンシュタイン」(演出:板垣恭一)
    • こまつ座「紙屋町さくらホテル」(演出:鵜山仁)
  • 2013

    • 新国立劇場「OPUS/作品」(演出:小川絵梨子)
  • 2007

    • パルコ「コンフィダント・絆」(作・演出:三谷幸喜)
  • 2003

    • パルコ「オケピ!」(作・演出:三谷幸喜)
    • シアター21「7STORIES」(宮田慶子演出)
  • 2020

    • NHK朝ドラ「エール」セミレギュラー
    • テレ朝「相棒シーズン18/19」セミレギュラー
  • 2019

    • NTV「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」レギュラー
  • 2014

    • NHK朝ドラ「花子とアン」セミレギュラー
  • 2012

    • NHK大河ドラマ「平清盛」セミレギュラー
  • 2011

    • TBS「JIN-仁-」レギュラー
  • 2009

    • WOWOW「空飛ぶタイヤ」レギュラー
  • 2005

    • NHK朝ドラ「純情きらり」セミレギュラー
  • 2004

    • NHK大河ドラマ「新選組!」セミレギュラー
  • 1998

    • フジ「ショムニ」レギュラー
  • 2019

    • LDH「3人の信長」(監督・脚本:渡辺啓)
    • キノフィルムズ「台風家族」(監督:市井昌秀)
  • 2018

    • 東宝・フジテレビ「いぬやしき」(監督:佐藤信介)
  • 2017

    • スタイルジャム「しゃぼん玉」(監督:東伸児)
    • エイベックス「望郷」(監督:菊地健雄)
  • 2016

    • 松竹「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」(監督:三木康一郎)
  • 2013

    • 東宝「図書館戦争」(監督:佐藤信介)
    • 東宝「県庁おもてなし課」(監督:三宅喜重)
  • 2012

    • 東京テアトル「ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター」(監督: 星田良子)
  • 2011

    • 東宝「ステキな金縛り」(監督・脚本:三谷幸喜)
    • 東宝「DOG×POLICE 純白の絆」(監督:七高剛)
  • 2010

    • オフィスキタ/ビー・ウィング「星砂の島の小さな天使 〜マーメイドスマイル〜」(監督: 喜多一郎)
  • 2006

    • 東宝・フジテレビ「THE 有頂天ホテル」(監督・脚本:三谷幸喜)
  • 2005

    • 東宝・フジテレビ「星になった少年」(監督・脚本:河毛俊作)
  • 2002

    • 東宝・テレビ朝日「トリック劇場版」(監督:堤幸彦)
  • 1991

    • アルゴプロジェクト「12人の優しい日本人」(監督:中原俊)