Profileプロフィール

勝村政信Katsumura Masanobu

生年月日
1963年7月21日
出身地
埼玉県

Scheduleスケジュール

今後の出演予定

出演情報

Biography過去の出演作品

  • 2020

    • TBS プレミアムリーディング『もうラブソングは歌えない』より
      「ひとりのふたり」(脚本:大島里美/演出:石井康晴)
  • 2019

    • Bunkamura「罪と罰」(作:ドストエフスキー/演出:フィリップ・ブリーン)
  • 2017

    • シーエイティープロデュース「Defiled -ディファイルド-」(作:LEE KALCHEIM/翻訳:小田島恒志/演出:鈴木勝秀)
    • ワタナベエンターテインメント「関数ドミノ」(作:前川知大/演出:寺十吾)
  • 2016

    • 関西テレビ「魔術」(作・演出:内藤裕敬)
    • パルコ「メルシー!おもてなし ~志の輔らくごMIX~」(原作:立川志の輔/脚本・演出:G2)
    • パルコ「ラヴ・レターズ2016 クライマックス・スペシャル」(作:A.R.ガーニー/訳・演出:青井陽治)
  • 2015

    • パルコ「ウーマン・イン・ブラック <黒い服の女>」(原作:スーザン・ヒル/脚色:スティーブン・マラトレット/演出:ロビン・ハーフォード/翻訳:小田島恒志)
    • Bunkamura シアターコクーン・オンレパートリー2015「青い瞳」(作・演出:岩松 了)
  • 2014

    • 東宝/テレビ朝日「スタンド・バイ・ユー ~家庭内再婚~」(作:岡田惠和/演出:堤幸彦)
    • Bunkamura/Quaras「冬眠する熊に添い寝してごらん」作:古川日出男/演出:蜷川幸雄)
  • 2013

    • Bunkamura/Quaras「祈りと怪物~ウィルヴィルの三姉妹」(作:ケラリーノ・サンドロヴィッチ/演出:蜷川幸雄)
    • 新国立劇場「アジア温泉」(演出:孫桭策)
  • 2012

    • ホリプロ「シンベリン」(作:W・シェイクスピア/演出:蜷川幸雄)
    • シス・カンパニー/Bunkamura
      「ロックミュージカル騒音歌舞伎 ボクの四谷怪談」(脚本・作詞:橋本治/演出:蜷川幸雄)
  • 2021

    • ABC「ジモトに帰れないワケあり男子14の事情」#4
    • NHKBSプレミアム「大岡越前スペシャル~初春に散る影法師~」
    • TX「バイプレイヤーズ~名脇役の森の100日間~」
    • TX「アノニマス ~警視庁“指殺人”対策室」レギュラー
    • CX「イチケイのカラス」#1
  • 2020

    • NHKBS4K「大岡越前5」
    • EX「アリバイ崩し承ります」レギュラー
    • NHKBSプレミアム「明治開化 新十郎探偵帖」
    • EX「BG~身辺警護人~」レギュラー
    • TX「ラストライン 刑事 岩倉剛」
    • EX「ドクターY~外科医・加地秀樹~」主演
    • CX「ほんとにあった怖い話 2020特別編」【探偵の手記】
    • NTV「#リモラブ~普通の恋は邪道~」Huluオリジナルストーリー「恋愛進化論」
  • 2019

    • NHKBSプレミアム「大岡越前スペシャル~親子をつなぐ名裁き~」
    • CX「前略 めぐみちゃんへ~横田夫妻、最後の戦い~」
    • TBS「Heaven?~ご苦楽レストラン~」レギュラー
    • EX日曜プライム「ドクターY」主演
    • EX 「ドクターX ~外科医・大門未知子~ 第6シリーズ」
    • NHKBSプレミアム「歪んだ波紋」
    • WOWOWプライム 連続ドラマW「蝶の力学 殺人分析班」レギュラー
  • 2018

    • NHKBSP BS時代劇「大岡越前4」#1
    • TBS「はぐれ署長の殺人急行③」
    • EX「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~」
    • TX「ラストチャンス~再生請負人~」レギュラー
    • TBS「はぐれ署長の殺人急行④」レギュラー
    • TX松本清張特別企画「犯罪の回送」
    • auビデオパス、テレ朝動画「ドクターY~加地秀樹~」主演
    • EX「リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~」レギュラー
  • 2017

    • NHKBSプレミアム BS新春時代劇「大岡越前スペシャル」
    • TBS 「そうなんだ研究所」レギュラー
    • CX 「嫌われる勇気」#9・10
    • TX ドラマスペシャル「パンセ」
    • TX テレビ東京開局記念日 ドラマ特別企画「破獄」
    • 東海テレビ 「屋根裏の恋人」レギュラー
    • TBS 月曜名作劇場「はぐれ署長の殺人急行2 ~秩父SL迷宮ダイヤ~」
    • NHKBSP「全力失踪」レギュラー
    • Amazonプライムビデオ、auビデオパス、テレ朝動画「ドクターY~加地秀樹~」主演
    • EX「ドクターX~外科医・大門未知子~」最終回
  • 2016

    • NHKBSプレミアム BS時代劇「大岡越前3」レギュラー
    • NTV 「怪盗 山猫」#1
    • NHKBSプレミアム 「嫌な女(いやなおんな)」レギュラー
    • NHK総合 創作テレビドラマ「川獺 (かわうそ)」
    • EX「Doctor-X 外科医・大門未知子スペシャル」
    • auビデオパス/テレ朝動画「ドクターY ~外科医・加地秀樹~」主演
    • EX「Doctor-X 外科医・大門未知子 第4弾」レギュラー
    • TX ドラマスペシャル「巨悪は眠らせない」
    • EX 「警視庁 ナシゴレン課」レギュラー
    • WOWOWプライム 連続ドラマW「水晶の鼓動 殺人分析班」レギュラー
  • 2015

    • CX 土曜プレミアム「天才探偵ミタライ~難解事件ファイル『傘を折る女』」
    • NTV「ドS刑事」レギュラー
    • WOWOWプライム 連続ドラマW「石の繭」レギュラー
    • WOWOWプライム 連続ドラマW「しんがり ~山一證券 最後の聖戦」レギュラー
  • 2014

    • TX「FOOT×BRAIN」レギュラーMC(2011~)
    • EX土曜ワイド劇場「西村京太郎トラベルミステリー61 越後・会津殺人ルート」
    • CX「極悪がんぼ」 #1
    • TX「2014 FIFA ワールドカップ」 メインキャスター
    • NHK総合「芙蓉の人~富士山頂の妻」レギュラー
    • EX 土曜ワイド劇場「ショカツの女9 新宿西署 刑事課強行犯係」
    • NHKBSプレミアム BS時代劇「大岡越前2」レギュラー
    • EX「Doctor-X 外科医・大門未知子」レギュラー
    • BSフジ「発掘!歴史に秘めた恋物語」レギュラーMC
    • BSジャパン「文豪の食彩・第2弾」
    • TBS「このミステリーがすごい!~ベストセラー作家からの挑戦状~ 乾緑郎『黒いパンテル』」
  • 2013

    • TBS月曜ゴールデン「女医・早乙女美砂 ガラスの階段」
    • NHKBSプレミアム BS時代劇「大岡越前」
    • EX「味いちもんめ」
    • NTV「斉藤さん2」レギュラー
    • TBS「刑事のまなざし」#3
    • NHKBSプレミアム「ハードナッツ 数学girlの恋する事件簿」レギュラー
    • EX「ドクターX 外科医大門未知子」#8
  • 2012

    • WOWOW 開局20周年記念ドラマ「学」
    • EX「ナサケの女Special~国税局査察官~」
    • EX「聖なる怪物たち」レギュラー
    • NHKEテレ「テレビでドイツ語」レギュラー
    • BSフジ「いきつけ」レギュラー
    • YTV木曜ミステリーシアター「VISION-殺しが見える女」セミレギュラー
    • EX「ドクターX~外科医・大門未知子~」レギュラー
  • 2019

    • 東宝「七つの会議」
  • 2018

    • 松竹「ラスト・ホールド!」(真壁幸紀監督)
    • KADOKAWA「蝶の眠り」(チョン・ジェウン監督)
    • 吉本・TBS「凛」(池田克彦監督)
    • 東映「劇場版 仮面ライダービルド」
  • 2017

    • ワーナー・ブラザース映画「無限の住人」(三池崇史監督)
  • 2016

    • トキメディアワークス「U-31(ゆーさんじゅういち)」(谷健二監督)
    • キノフィルムズ「だれかの木琴」(東陽一監督・脚本・編集)
  • 2015

    • ワーナー・ブラザース映画「龍三と七人の子分たち」(北野武監督)
  • 2013

    • 松竹「クロユリ団地」(中田秀夫監督)
  • 2016

    • NHKBSプレミアム「世界ふれあい街歩き」サラゴサ/スペイン編
  • 2015

    • NHKBSプレミアム「世界ふれあい街歩き」パース/オーストラリア編
    • NHKBSプレミアム「世界ふれあい街歩き」ニューヨーク・クイーンズ/アメリカ編
  • 2014

    • NHKBSプレミアム「世界ふれあい街歩き」ケルン編
  • 2013

    • NHK「目撃!日本列島」
    • NHKBS「世界ふれあい街歩き」
    • NHKEテレ「ようこそ先輩 林真理子前後編」
  • 2012

    • NHK教育「グランジュテ~私が跳んだ日保育園経営者権藤光枝~」
  • 2017

    • NHKFM「FMシアター『空振りホームラン』」